這兩者的差別是什么?
  哪一種箱體效果更好?帶著這樣的疑問我們一起來了解:"/>

深圳市邁普光彩科技有限公司 銷售熱線:18806649928

戶外P16全彩屏簡易箱體
戶外P16全彩屏簡易箱體 
市場價: 0.0
產品詳情

   LED顯示屏簡易箱體和密封箱體哪種好?

  這兩者的差別是什么?

  哪一種箱體效果更好?帶著這樣的疑問我們一起來了解:

   其實兩者唯一的區別就是簡易箱體沒有帶后門和風扇,簡易箱體更便宜,至于室內選用的簡易箱體,可以不用防水;如果是戶外使用的,所選用的簡易箱體,還要經過包邊流程的,顯示屏周邊采用不銹鋼包邊達到防水目的,防水效果也是和密封箱體一樣,還可以節省成本。至于LED顯示屏顯示效果與客戶選用的箱體類型無關,與顯示屏的型號,模組、燈珠等有關,箱體只是一個小框架,主要起到固定作用。

 總結:簡易箱體結構上簡單(簡易箱體也可以做到防水效果);密封箱體需做到箱體全封閉,箱體內部在正常的戶外淋雨情況下不會進水。

  LED顯示屏箱體制作_材料選擇與制作工藝

LED顯示屏箱體制作要注意什么?箱體有那些分類,作用和要求又是哪一些?下面我就從箱體的分類介紹開始到材料選擇,制作工藝的流程多方面闡述箱體的制作過程。

  一:LED顯示屏箱體介紹:

一般的LED箱體分為兩種:一種是防水LED箱體,另一種是簡易LED箱體。

LED顯示屏箱體 防水箱體一般用于戶外顯示屏的安裝,有防水、防塵、防風的功能,這些防護功能都有一定的國際標準IP,現在一般的防護等級為IP65、IP68>>LED顯示屏防水防塵的標準

顯示屏箱體 簡易箱體一般用于室內或者半戶外LED顯示屏的安裝,他沒有防水的功能.

  二:鈑金材料選擇:

鈑金加一般用到的材料有不銹鋼(鏡面、拉絲面、霧面),鍍鋅板(SECC、SGCC),銅(CU)黃銅、紫銅、鈹銅,鋁型材,鋁板(6061、6063、硬鋁等),熱軋板(SHCC)、冷軋板(SPCC),根據產品作用不同,選用材料不同,一般需從產品其用途及成本上來考慮。

1、不銹鋼;主要用不作任何表面處理,成本高。

2、鍍鋅板SECC、SGCC。SECC電解板分N料、P料,N料主要不作表面處理,成本高,P料用于噴涂件。

3、銅;主要用導電作用料件,其表面處理是鍍鎳、鍍鉻,或不作處理,成本高。

4、鋁型材;截面結構復雜的料件,大量用于各種插箱中。表面處理同鋁板。

5、鋁板;一般用表面鉻酸鹽(J11-A),氧化(導電氧化,化學氧化),成本高,有鍍銀,鍍鎳。

6、熱軋板SHCC,材料T≥3.0mm ,也是用電鍍,烤漆件,成本低,但難成型,主要用平板件。

7、冷軋板SPCC,主要用電鍍和烤漆件,成本低,易成型,材料厚度≤3.2mm。

  三:制作工藝

現在一般的LED顯示屏箱體都是有鈑金廠制作的。鈑金加工最重要的三個步驟是折、沖/切、剪。

1.1鈑金廠 在折彎工序,主要考慮的是刀具選擇、折彎次序、折彎補償、折彎干涉等。通常也會有折彎編程軟件隨機銷售,但是國內大部分數控折彎機還是人工編程,往往過多的依靠老師傅的經驗,另一方面,國內的制造工藝要求相對于國外來說還有一定的距離,因而效率卻并沒有提高,數控折彎機的性能沒有發揮到極至。

注:也有部分工廠沒有此加工步驟,直接在標準板材上排版,然后直接沖壓/切割加工。

1.2 LED顯示屏箱體 然后材料會被送到數控沖床/切割機,進行沖孔/切割工序。在此工序,需要為被加工的零件編制NC(Numerical Control )代碼。現在大多數機床廠商都會提供自動編程軟件(國內的廠商幾乎都是跟國外的此類軟件公司合作,進行OEM銷售,因此它們并沒有自己的軟件研發隊伍),因此極大地方便了編程工程師。沖壓/切割編程工程師所要考慮的因素是板材利用率、刀具、效率、精度等問題。沖壓/切割完成后,零件便被去除微連接,接著將被送到折彎機折彎。

1.3 LED箱體 首先進行的是下料(也稱落料)工序。通常現場工人會根據技術部門提供的展開圖,通過剪板機從大塊板材上剪切得到合適尺寸的零件材料。若是沖床,則必須考慮夾鉗的死區。下料完畢后,工人會在每塊材料的表面用記號筆標記料號。

1.4 顯示屏箱體 最后,根據產品情況,可能要進行焊接、打磨、噴漆、組裝、包裝等工序,在此就不一一敘述。

綜合以上所述,選購LED顯示屏時,箱體也是很重要的,特別在LED顯示屏使用環境惡劣的場合,尤為重要。